<< おでん カレーライスの毎日 >>

チーズ揚げ餃子

f0153131_20593869.jpg

f0153131_2181225.jpg


チーズ餃子

 餃子の皮に、チーズ・ベーコン・枝豆を入れて揚げるだけ。







f0153131_2192637.jpg


ごぼうサラダ

 ごぼうはアク抜きし、茹でる。時間差で人参も茹でて ごまドレ・マヨネーズ・たっぷりのすり胡麻で和える。







きんぴらごぼう
 同じ材料を二つに分けてサラダときんぴらにしました。1/2本だけ残っていたごぼう終了。

こうや豆腐
 作り置き分

春雨と卵の中華スープ
 味覇(ウェイパァー)で人参・冷凍コーン・春雨を煮て 醤油とごま油で味を調整。

明日から二泊三日で夫の故郷、東京へ行きます。お弁当を作ったら冷蔵庫は空っぽ~♪

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 17,000円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-02 21:06 | ごはん
<< おでん カレーライスの毎日 >>