<< みそかつ丼 和風ハンバーグと海老チャウダー >>

生パン粉

f0153131_19221383.jpg

ホームベーカリーで焼いた食パンの耳部分(いつもはトーストで普通に食べてしまいます)が二枚だけ冷蔵庫で残ったままになっていてちょびっとだけアオカビが生えたところがありました。
そこだけちぎって 全部をフードプロセッサーにかけ、パン粉にしました。ハンバーグにももちろん入れましたが、それでも結構たくさん作れたので冷凍保存しフライの時にでも使おう~っと思っています。

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 9,017円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-10 19:24 | 作置
<< みそかつ丼 和風ハンバーグと海老チャウダー >>