<< お惣菜 11/21 お弁当 >>

卯の花炒り煮・ポテサラ・こうや豆腐・バタかぼ

f0153131_20212532.jpg

ひじき入卯の花炒り煮
 戻したひじき・おから・油揚げ・人参・冷凍コーン・冷凍枝豆をめんつゆで味付け

ポテトサラダ
 じゃが芋2個・ゆで卵1個・おから・人参・きゅうり・ホイップクリーム・マヨネーズ・塩・粗挽き胡椒

f0153131_22254828.jpg

こうや豆腐

バターかぼちゃ


た~っくさん作りました。連休は夫と一緒の休みなのであんまり家事をしたくない日になります。といって毎回外食ではもちません! ちょっと頑張って今日は早めに夕飯の準備にとりかかり、作り置きを兼ねて・・・。
 卯の花炒り煮はハンバーグに練りこんでもいいし、ポテサラはコロッケにもできるのでアレンジしやすいし栄養満点・経済的♪

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 4,616円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-21 20:24 | 作置
<< お惣菜 11/21 お弁当 >>