2007年 11月 08日 ( 2 )

大根の煮物

f0153131_21293977.jpg

f0153131_21314466.jpg

大根と鶏そぼろの煮物
 大根はあらかじめ茹でておく。めんつゆと砂糖と水を入れて鶏そぼろと一緒に煮る。火が通ってきたら人参を加えさらに煮込む。お皿に盛り付けてからほうれん草を塩茹でしたものを添えました。



f0153131_2134157.jpg

おでんの炊き込みご飯

 北斗晶さんのレシピからです。こんにゃくとちくわとがんもどきだけ残っていたおでんの具を細かく切って残ったおでんの汁ごとジャーに入れて炊いただけ。美味しい♪





ほうれん草のごま和え
サラダ
味噌汁


<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 9,869円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-08 21:33 | ごはん

11/8 お弁当

f0153131_8151833.jpg

・三色ご飯
 (鶏そぼろ・炒りたまご・ほうれん草)
・おでん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のごま和え
・プチトマト

今夜も恐らく三色ご飯です♪

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 10,389円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-08 08:15 | 弁当