2007年 11月 10日 ( 2 )

生パン粉

f0153131_19221383.jpg

ホームベーカリーで焼いた食パンの耳部分(いつもはトーストで普通に食べてしまいます)が二枚だけ冷蔵庫で残ったままになっていてちょびっとだけアオカビが生えたところがありました。
そこだけちぎって 全部をフードプロセッサーにかけ、パン粉にしました。ハンバーグにももちろん入れましたが、それでも結構たくさん作れたので冷凍保存しフライの時にでも使おう~っと思っています。

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 9,017円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-10 19:24 | 作置

和風ハンバーグと海老チャウダー

f0153131_1965984.jpg

f0153131_1982072.jpg 

海老チャウダー
 こうちゃんのレシピからです。チキンを海老に換えただけです。ものすごい簡単なのにと~っても美味しかったです。いつの間にか野菜をいっぱい摂ることができます!夫も『美味しいっ』とニコニコでした☆



f0153131_19114336.jpg 材料はこれだけ。白菜二枚分・大根2cm分・人参1/2本・冷凍コーン大さじ2・冷凍ブラックタイガー5尾

これを二人で一食分としてペロリっ!! 結構な量ですよ。ビタミン補給ばっちりできました。





和風ハンバーグプレート
 ハンバーグ・大葉・大根おろし・人参とブロッコリーのソテー・コーン・おでんの炊き込みご飯(やっと終わりました)

<今月の食費目標>
 17,000円
<残り食費>
 9,017円

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ポチッとしていただけると励みになります。
[PR]
by mu-hu | 2007-11-10 19:11 | ごはん